Ягоды асаи называют по-разному: бразильская жемчужина, амазонское
сокровище, бальзам долголетия. В ягодах асаи содержатся идеальные
природные компоненты, позволяющие прожить свою жизнь долго и счастливо. В
100 г. этих ягод присутствует 36,6 г. углеводов, 3,8 г. белка (больше,
чем в курином яйце), кальция 118 мг., фосфора 0,5 мг., железа 11,8.. В
них есть витамины разных групп, таких как: B1, B2, B3, E, C, D, омега -
9, омега - 6, бета - каротин. Ещё ягоды богаты: пальмитолеиновой,
пальмитиновой, стеариновой, линолевой, олеиновой кислотами.
Польза
По уровню
содержания жирных кислот, которые полезны для организма, ягоды асаи
сопоставляют с оливковым маслом. Эти ягоды помогают бороться с
возрастными изменениями сетчатки глаз, с различными заболеваниями глаз,
например, как глаукома, содержащиеся в них антоцианы, укрепляют зрение.
Их количество намного выше, чем у той же черники или красного винограда.
Содержание большого количества антиоксидантов, клетчатки, энзимов,
полиненасыщенных жирных кислот в ягодах помогают контролировать уровень
давления, нормализовать работу сердца, обеспечивать хорошую работу
пищеварительной системы, укреплять иммунитет. Ягоды асаи активно
воздействуют на естественный механизм организма человека, который
очищает и перерабатывает токсичные белки, а те, в свою очередь, вызывают
потерю памяти и снижают работу умственных способностей головного мозга.
Исследования врачей, проводивших научные изыскания в амазонских
тропиках, показали, что местные жители, находившиеся без одежды на
солнце, проживают без болезней кожи, и они не имеют наличия такого страшного
заболевания, как рак. Помимо всего этого, жители Амазонки сияют
жизненной энергией, молодостью и сохраняют бодрость духа и ясность ума
до глубокой старости. Учёные проанализировали их приём пищи и нашли в
нём одно отличие от стандартного приёма питания, и это были ягоды
асаи!
Противопоказанием в употреблении ягод асаи является индивидуальная непереносимость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий